WALIKOTA LANTIK 30 PEJABABAT

0
730 views
Walikota lantik 30 lantik pejabat dilingkungannya
Walikota lantik 30 lantik pejabat dilingkungannya

Investigasinews.net.Pekalongan- Pelantikan yang dilakukan Walikota Pekalongan H.M Saelany Machfudz yang melantik dan mengambil sumpah jabatan kepada 8 pejabat Administrator, 14 pejabat Pengawas, dan 8 Pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Kota Pekalongan, Rabu (30/5) diruang Amarta Setda.

Pelantikan dan pengambilan tersebut dihadiri dan disaksikan Sekretaris Daerah Kota Pekalongan Hj. Sri Ruminingsih, Kepala OPD, Camat dan Lurah Se Kota Pekalongan.

Dalam sambutanya Walikota mengatakan proses mutasi dan promosi yang menyertai pelaksanaan reorganisasi akan memberi manfaat bagi ASN untuk melakukan aktualisasi diri dengan mengupayakan peningkatan prestasi yang optimal dalam pelaksanaan tugas serta tanggung jawabnya sesuai kemampuan dan potensi yang dimiliki. “ Pelantikan ini hendaknya dimaknai dari sudut kepentingan organisasi, bukan sekedar penempatan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu. Pertimbangan utama yang digunakan dalam menentukan jabatan bagi setiap pegawai adalah kompetensi, pengabdian dan komitmen terhadap tugas serta tanggung jawab kepada negara,” terang Saelany.

 

Walikota juga mendorong kepada pejabat yang baru dilantik untuk bergerak cepat mewujudkan berbagai program pembangunan di berbagai lintas sektor di Kota Pekalongan, baik di bidang Pendidikan, Infrastruktur,maupun bidang lainnya, untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan. “ Saya percaya, dengan potensi yang dimiliki dan disertai kerja keras kita semua, perubahan itu secepatnya dapat kita capai. Dengan bekerja, saya yakin kita dapat menghadirkan berbagai program pembangunan untuk kepentingan masyarakat, “ tuturnya.

 

Walikota berharap kepada pejabat yang baru saja dilantik dalam Jabatan struktural maupun Fungsional untuk senantiasa menjaga amanah dan selalu melakukan inovasi. “Jabatan adalah amanah. Bekerjalah dengan giat, berikan pelayanan yang terbaik dan ciptakan inovasi tiada henti”. Pesanya.

 

Beberapa Pejabat Adminsitrator yang di lantik dan diambil sumpahnya antara lain Puji Winarni, S.K.M, M.Kes menjadi Sekretaris Dinas Sosial Pengendalian penduduk dan Keluraga berencana, Ade Suangkat, S.E menjadi Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup, Ir. Nur Kholis menjadi Sektretaris Dinas Pertanian dan Pangan. Sedangkan untuk Pejabat Pengawas antara lain Zaenal Muhibbin S.Pd menjadi Kepala Seksi Sarana dan Fasilitas Kebudayaan , Kepemudaan Dinas Pariwisata Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga, Yuliastri S.K.M menjadi Kepala Seksi Pelayanan Sampah Dinas Lingkungan Hidup, Nur Agustina , S.Psi, M.M menjadi Kepala   Peserta Didik dan Pembangunan Karakter PAUD-PNF Dinas Pendidikan

(Tasurun)

Tinggalkan Balasan